ayam bakar taliwang
Ayam Bakar Taliwang
Bahan
1 ekor ayam (600 g) ayam kampung
1 sdt garam
2 sdm air jeruk limau
6 sdm minyak goreng
300 ml air
Bumbu halus
200 g cabai merah
150 g bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1sdt gula merah sisir
200 g tomat
Cara Membuat
Bersihkan ayam,belah menjadi 8 bagian,olesi ddengan garam dan air jeruk limau.Sisihkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng dalam wajan,tumis bumbu hingga harum.Masukan potongan ayam,aduk hingga ayam kaku
Tuangi air tutup wajan,kecilkan apinya.Masak sambil sekali-kali dibalik hingga ayam empuk dan airnya menering,angkat.
Panaskan pemanggang diatas bara api. Panggang ayam ungkep sambil diolesi bumbu hingga aromanya keluar.Balik-balikan hingga cukup matang,angkatAyam Bakar Taliwang
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda