Sasate
Sasate
Bahan
300 g ikan bandeng
minyak goreng
75 g kelapa parut,sangrai,haluskan
1 butir telur kocok
4 lbr daun jeruk,buang tulangnya tengahnya iris tipis
Bumbu halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica
2 cm kencur
½ cm lengkuas
½ sdt garam
1 sdt air asam jawa
Cara membuat
Panggang atau kukus ikan bandeng hingga matang,kupas kulit ikan,ambil dagingnya Pisahkan dan buang duri-duri ikan,suwir-suwir dagingnya.
Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan,tumis bumbu hingga harum,angkat,tiriskan.Campur kelapa parut halus,ikan suwir,telur kocok,dan daun jeruk dan bumbu halus dalam wadah,aduk hingga rata.Bagi adonan menjaadi 8 bagian.
Bentuk adonan menjadi segitiga sama sisi ukuran 4 cm ddengan tebal 1 cm.
panaskan sedikit miyak goreng dala wajan datar,masukan adonan.goreng sambil di bolak balik
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda