Resep-Resep Makanan

berisi resep makanan yang enak-enak baik itu tradisional dan modern

My DreamPage

Senin, 06 Oktober 2008

Sasate

Sasate

Bahan

300 g ikan bandeng

minyak goreng

75 g kelapa parut,sangrai,haluskan

1 butir telur kocok

4 lbr daun jeruk,buang tulangnya tengahnya iris tipis

Bumbu halus

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt merica

2 cm kencur

½ cm lengkuas

½ sdt garam

1 sdt air asam jawa

Cara membuat

Panggang atau kukus ikan bandeng hingga matang,kupas kulit ikan,ambil dagingnya Pisahkan dan buang duri-duri ikan,suwir-suwir dagingnya.

Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan,tumis bumbu hingga harum,angkat,tiriskan.Campur kelapa parut halus,ikan suwir,telur kocok,dan daun jeruk dan bumbu halus dalam wadah,aduk hingga rata.Bagi adonan menjaadi 8 bagian.

Bentuk adonan menjadi segitiga sama sisi ukuran 4 cm ddengan tebal 1 cm.

panaskan sedikit miyak goreng dala wajan datar,masukan adonan.goreng sambil di bolak balik

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda